+38(067) 891 38 70
Искусство живой архитектуры

Дизайн и зеленая изгородь от Натальи.

 Просмотров : 2176217617-02-2012 | Что нового?
Сегодня можно предложить, от Натальи, дизайнерские разработки по созданию живых изгородей, дворовых алей, детских площадок, бассейнов с применением топиари, бонсай великанов, элементов предметов старины.
Сегодня можно предложить, от Натальи, дизайнерские разработки по созданию живых изгородей, дворовых алей, детских площадок, бассейнов с применением топиари, бонсай великанов, элементов предметов старины.

Аренда топиари для проведения торжеств.
Получается не плохой коктейль – экологически чистый, с эстетическим видом ограждения.
Каких только заборов не строят люди. Простые заборы из досок, плетень, кирпичные, бетонные и т.д. Действительно, зачем сегодня тратить значительные суммы на эти сооружения. Они дороги, менее вечны и уже не подчеркивают мощь своих хозяев.

Хорошо поставленная живая изгородь – одно из главных украшений участка. Из обычных елей, можжевельника, кипарисов можно сформировать непролазную, вечнозеленую вековую стену. В зависимости от подобранных растений изгородь можно делать как широкую, так и уже.
Красоту вещи во многом определяет ее функциональность. Основная функция забора - ограждать и защищать. Живая изгородь прекрасно с этим справляется.

Живая изгородь задерживает снег и ветер, защищает от пыли и шума, формирует на участке свой микроклимат. Она никогда не надоедает и радует глаз, постоянно меняя свои цвета, размеры и формы.

Создание живой изгороди – это не стройка, а увлекательный творческий процесс. Чтобы вырастить настоящую красивую живую изгородь нужно хорошо знать свойства растений.
Живые заборы еще более разнообразны, чем обычные. Не стоит считать живую изгородь чем-то диковинным или новомодным. В той же Англии и других странах, их можно встретить довольно часто.

Изгородь по назначению делится на три типа:

Бордюр – Декоративное ограждение высотой до 0,5 м. Годится, чтобы огородить цветник, дорожки, бассейны внутри участка.
Изгородь – Ограждение высотой 0,5 – 2,5 м. Оно выполняет защитную функциюот агрессивной визуальной среды.
Живая стена – высаживается из сильных хвойных деревьев.

Для создания плотной изгороди растения сажают в два ряда. Линии посадок размещают по шнуру. После посадки натягивают проволоку и подвязывают к ней саженцы.
Подобно посадки изгороди формируются аллеи и дорожки внутри двора, разница в ширине и подборе растений.

Доминирующим растением является самшит (предложенный бонсай великан) между ними размещаются кипарисы, пирамидальные туи на расстоянии 1м – 80 см., естественно все поддерживается регулярной обрезкой.

Применение бонсай великан в данных архитектурных решениях по озеленению является самым лучшим примером в искусстве изготовления большого эффекта от небольшого масштаба, потому что он сочетает в удивительно небольшом пространстве.
Свободная циркуляция воздуха и солнечного света, легкий доступ к плотной тени.

Теги: изгородь, ландшафт

Disqus