+38 (099) 770-58-44
Искусство живой архитектуры

Мэр проведет озеленение Киева

carrotman Просмотров : 1381138131-01-2013 | Что нового?
Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении в столице конкурсов по благоустройству города.
Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении в столице конкурсов по благоустройству города.

Столичная власть обяжет руководителей предприятий, учреждений, организаций и владельцев малых архитектурных форм, привести озеленение и благоустройство закрепленных и прилегающих территорий в надлежащее состояние. А именно создать газоны, устроить цветники, высадить деревья и кустарники, установить декоративное ограждение для предупреждения повреждения зеленых зон, установить контейнеры и урны для мусора, лавочки. Для этого необходимо заключить договоры со специализированными предприятиями в соответствии с Правилами содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины.

Кроме того, с целью улучшения санитарно-технического состояния и эстетичного вида города, приведения территорий предприятий, учреждений, организаций города в надлежащее состояние, озеленение придомовых и междомовых территорий и обеспечения надлежащей подготовки столицы к празднованию Дня Киева, с марта по май текущего года столичная власть проведет конкурсы по благоустройству Киева.

Будут проведены такие конкурсы: Самое лучшее благоустройство территории, Самая лучшая цветочная композиция, Самое лучшее озеленение двора, Самое лучшее цветочное оформление балконов.

Для определения победителей конкурсов будут созданы районные комиссии при участии специалистов коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений соответствующих районов. К участию в конкурсах планируется привлечь предприятия, учреждения, организации, других субъектов ведения хозяйствования всех форм собственности, жэки, ОСББ, владельцев частных усадеб, жильцов домов.Определение и награждение победителей конкурсов состоится 31 мая 2009 года.

Теги: озеленение киева, благоустройство киева

Disqus