+38 (099) 770-58-44
Искусство живой архитектуры

Золотое сечение в зеленых пирамидах.

Игорь Петрович Просмотров : 9676967617-02-2012 | Что нового?
Создаваемые десятилетиями зеленые пирамиды из самшита и наблюдения за ними выявило ряд замечательных свойств этого интересного растения.
Кусты обладают мощным источником энергии, хорошо помнят своего хозяина, обладают биологической памятью.

Первым кто посадил сад – был господь Бог. Занятие это есть по истине чистейших из удовольствий человека. Ничто так не освежает душу. Без садов все дворцы и прочие здания кажутся мертвыми, кто не уделяет этому истинного душевного внимания – тоже …

 

Зеленые пирамиды из самшита

Создаваемые десятилетиями зеленые пирамиды из самшита и наблюдения за ними выявило ряд замечательных свойств этого интересного растения.
Кусты обладают мощным источником энергии, хорошо помнят своего хозяина, обладают биологической памятью.

Формируемые много лет топиари и их фантастические формы позволили создать площадь с мощным источником позитивной энергии и целебными свойствами зеленых пирамид.

Выращенные сотни зеленых пирамид рассматриваются, как антенны космоса и исходящих из них энергетических лучей, созданы по золотому сечению.

улитка в золотом сечении

Наиболее мощным источником энергии обладают формы тех зеленых кустов, формы которых стремительно уходят в космос в виде взлетающих дисков, имеющих заостренную спиралевидную форму, по принципу приемника космической энергии.

Созданные сотни форм рассматриваются как антенны космоса исходящих из них энергетических лучей относительно золотому сечению.

Следует отметить, что исследователи, изучая золотое сечение, находили его в строении музыкальных произведений, архитектуре, ботанике и в других областях считая его критерием красоты и гармоничности.

геометрический рисунок золотого сечения
золотое сечение в растениях

Это интересно

Целебные свойства самшита известны с древнейших времен. Уже во времена античности самшит применялся в качестве средств против кашля, для лечения желудочно-кишечных расстройств, хронических лихорадок.
Известно, что сейчас в гомеопатии, препараты из самшита применяют в качестве потогонного, жаропонижающего, рано-заживляющего, дезинфи-цирующего, антибак-териального, желчегон-ного, мочегонного и слабительного средства.
Так же припараты из самшита применяются при лечении ревматизма и паразитных инфекций.
Гипертоники применяют препарат из самшита для нормализации артериального давления.

В данном случае золотые сечения возникают в саду топиари в гармоничных формах растений.

Великий астроном XII в. Иоанн Кеплер назвал золотое сечение одним из сокровищ геометрии. Он первым обращает внимание на значение золотой пропорции для роста растений и их строение.

Формы, в основе построения которых лежит сочетание симметрии и золотого сечения, способствуют наилучшему зрительному восприятию и появлению красоты и гармонии.

Несмотря на то, что относительный закон, он многое может изменить в нашем понимании искусства и творчества.

Как бы то ни было нужно отметить, что может быть невозможно каждую грань дерева усовершенствовать в соответствии с художественным законом и его чрезмерное использование в композициях представленных растений может привести к избыточному визуальному повторению.

золотое сечение в подсолнухе в шишке и в кустах самшита

Умышленное пренебрежение золотым сечением в формировании кустов может использоваться, чтобы отразить движение и энергию в другом месте композиции.

золотое сечение

Находясь внутри таких пирамид, визуально не наблюдая получаем сборную энергию внутри центра нахождения энергетического потока.

По данным экстрасенсов нахождение в саду зеленых пирамид попадаем в благоприятные условия для стимуляции иммунной системы.

Сам зеленый цвет, который зеленые пирамиды меняют более 4-х раз на год, подобен бесценной картине, которая периодически меняется, от фосфорно-зеленого до темно-зеленого  цвета, непосредственно через рецепторы глаз, передаваемые в мозг человека, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, печени, ревматизма и т.д.

 

пирамида Хеопса пирамида мексиканского племени Майя

 

Это интересно

Во всем мире распространенно представление о том, что растение часто является двойником человека.
Существует множество священных растений, таких как бамбук, лотос, ирис, самшит. Фальклер многих народов хранит свидетельства того, что растения наделены духом.

К большому сожалению, история сохранила для нас только Пирамиды Хеопса, Майа и т.д., которые обладают целебными свойствами где по всей видимости были украшениями фантастические зеленые насаждения.
Пирамиды топиари созданы не одним днем, и не для одного поколения, это не приходящая ценность, которая с годами еще возрастает. Позаботившись сегодня о своем топиарном парке Вам будет, что оставить завтра своим благодарным детям и внукам.

 

Новые знания по энергетике зеленых круглых, пирамидально-сборных пирамид уникальны, в космосе они везде проявляются как общий язык целостности тонкого мира и мира земного.

улитка в золотом сечении улитка в золотом сечении

О золотом сечении знали еще в Египте и Вавилоне, в Индии и Китае. Великий Пифагор создал тайную школу, где изучалась мистическая суть «Золотого сечения». Евклид применил ее создавая свою геометрию, а Фидий – свои бессмертные скульптуры. Платон рассказывал, что Вселенная устроена по «Золотому сечению».

Это интересно

Веточки самшита положенные под подушку, способны защищать от плохих сновидений.
Если человек постоянно носит веточку самшита с собой, это защищает его от несчастных случаев. Кроме это раньше обереги из самшита использова-лись в качестве замка от колдунов.

Высшую гармонию «Золотого сечения» будут проповедовать Леонардо да Винчи и Микеланджело, ведь красота и «Золотое сечение» - это одно и тоже.

Бесконечный ряд после запятой – 1,6180339887… странная загадочная, необъяснимая вещь: эта божественная пропорция мистическим образом сопутствует всему живому.

Неживая природа не знает, что такое «Золотое сечение». Но Вы непременно увидите эту красоту в изгибах морских раковин, в форме цветов, фантастических формах кустов, и в красивом человеческом теле. Все живое, и все красивое – все подчиняется божественному закону, имя которому «Золотое сечение».
В этом его подлинная загадка, его великая тайна.

 


Любое произведение искусства, спроектированное в точном соответствии с золотым сечением, являет собой точную эстетическую форму.

По этому закону Великого Божественного Творения созданы галактики, сотворены зеленые растения, тело человека, законы геометрии и физики.

Вне сомнения, что все в нашем мире, в окружающей нас жизни сотворено Всевышним Господом без какого либо подобия, тогда как мы только копируем и подражаем примерам, существующим в природе, которые он создал.

В любом случае топиарное искусство то ли это зеленые пирамиды Ткача И.П., имеет непосредственное отношение как к культуре древнего Вавилона и Египта, так и к золотому сечению.

Disqus