+38 (099) 770-58-44
Искусство живой архитектуры

Краткая история фигурной стрижки деревьев

 Просмотров : 3312331220-04-2013 | Мастерская
История фигурной стрижки кустов и деревьев берет свое начало еще тысячу лет назад, во времена, когда Персы и древние Египтяне создали регулярные сады по ассоциации с их равносторонней архитектурой. Рабы из Египта и Сирии принесли эти знания в Рим, и топиарное искусство распространилось по Западной Европе.
Практически уничтоженное с падением Римской империи, искусство фигурной обрезки выжило под священными сводами ранних христианских аббатств и монастырей. Повторный расцвет популярности регулярных садов произошел в VII веке в эпоху ренессанса и нашел свое отражение в великолепии Версальских парков. Также были созданы сказочные сады с фигурно подстриженными деревьями в Англии, такие какЛевенс Холл Кендал (Levens Hall and Topiary) в Камбрии. С тех пор искусство топиари стало популярным в Европе и посей день остается таковым. 
куст фигурного самшита   куст фигурного буксуса   куст стриженного самшита

Создание высококачественной фигурной стрижки довольно длительный процесс. Преимущество заключается в том, что лучшие кусты, используемые для стрижки исключительно долгожители, например самшит, может расти до 400 лет. Подходящему экземпляру может быть сорок и более лет, прежде чем он достигнет совершенной формы, как это изображено на фото.

Правильно подберите растение для Вашего проекта. Самшит отлично подходит для создания плотных трехмерных форм, имеющих хорошо выраженные, очертания, таких как куб, пирамида, шар или фантастические формы и сложные геометрические фигуры, трансформеры!


Выбрать и купить подстриженный фигурный куст самшита Вы можете у нас.

 

Теги: стрижка, самшит, буксус, куст, топиари, уход, история

Disqus